Начало статьи читайте здесь
На очереди
Тесты №№2-4 (диаграмма)
Следующий, как Вы догадываетесь все тот же IE восьмой версии с 41 баллом без всяких "бонусов".
Заключительный, сборный от нескольких разработчиков, тест безопасности Browserscope (FAQ на английском языке см.
Для подведения зрительно осязаемых итогов автор свел полученные данные в отдельной таблице. В каждом из тестов баллы начислялись согласно занятым местам, от 1 до 5 баллов. Acid3-тест 4 из 5 участников прошли со 100% результатом и получили по "пятерке", а IE, набравший 23 из 100 – соответственно, только балл. В столбце "Итоговая оценка" выведены суммы за все достижения каждому из участников. Как нетрудно догадаться, максимально возможное количество баллов – 20.
Итоговая таблица
Финальные выводы
- Internet Explorer 8.0. Компания Microsoft тоже сделала выводы и "работу над ошибками", т.к. 9ая версия IE под ОС Vista/7 х32/х64 проходит аналогичные тесты с приятно более высокими результатами, приблизившись к сегодняшним лидерам. Тем более выпукло выглядят неудачи аутсайдера данных состязаний на фоне остальных участников. Решение единственное: 8ой версией НЕ пользоваться! Лучше, не откладывая, перейдя на 9ую, либо выбрать другой, более "быстрый", корректный и безопасный браузер из представленных в итоговой таблице.
- Firefox 11.0 и Opera 11.62. Каждый хорош по-своему и каждый имеет свои многомиллионные армии пользователей. Наши тесты в очередной раз показали, что все основания для этого есть.
- Chrome 18.0. Любимец веб-сёрферов стабильно показывает отличные тестовые результаты с первого дня своего появления в недалеком 2008ом году. Что и способствует росту его популярности и дальнейшему "перетягиванию одеяла" от Майкрософт к Google Inc.
- Maxthon 3.3.7.2000. "Черт из табакерки", браузер "второго эшелона" с выходом недавней русифицированной 3ей версии из надстройки для IE превратился в полноценный функциональный двухдвижковый (!) продукт. Об агрессивных планах за "место под солнцем" свидетельствуют напр. факты выпуска версии для планшетных компьютеров и открытия Maxthon Asia Ltd. своего представительства в калифорнийской Силиконовой Долине (в 2011 г.). Что конечным пользователям, т.е. нам с вами, в общем, только во благо. Продвинутый инструментарий Макстон 3 – тема отдельной статьи, а в рамках данной хочу отметить, что сабж (англ. subject — "тема, предмет обсуждения") показал себя только с лучшей стороны, на равных соперничая с признанными лидерами в своем классе.
Примечание: Если Вы, как и автор, установили Maxthon для дальнейшего практического ознакомления, маленький совет: при возможном не переключении раскладки клавиатуры с кириллицы на латиницу просто зайдите через языковую панель в "Параметры" → "Дополнительно" и установите флажок в пункте "Включить поддержку текстовых служб для всех программ" (в Windows XP).
Удачной работы в сети Интернет!
5 комментариев
Перейти к полю для комментария ↓
Tatyana
05.05.2012 в 18:27 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Понятная хорошая статья, спасибо!
13.06.2012 в 18:43 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
ОК, заходите — читайте — подписывайтесь)!
Виконт
21.07.2012 в 20:16 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Интересно, скачал на пробу..
Сергей
07.03.2013 в 00:14 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за познавательную статью. От Maxton не ожидал такого прорыва, приятно удивил этот браузер.этого , но для менее популярных обозревателей, типа Maxton, ComodoDragon и т.д.?
Скажите пожалуйста, а есть в интернете сравнительный список браузеров, наподобие
15.03.2013 в 18:57 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, Макстон радует. По сравнительным таблицам — можно глянуть на Википедии, см.http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_браузеров .